Vés al contingut

Definiciones del Animador/a Sociocultural

Si ya es difícil definir la Animación Sociocultural de una manera clara y concisa todavía es más difícil definir la figura del animador/a, sus roles, funciones y tareas. A continuación aparecen algunas imágenes didácticas, sencillas que nos ayudan a acercarnos a la definición de una manera clara y simpática.  Son de Ezzequiel Ander-Egg, Sara Diestro, Pablo Garcia, Carmen Fructuoso y Antonio Alcántara.

El perfil del Animador Sociocultural. La definición de Ezzequiel Ander-Egg del libro “Animación sociocultural en los comienzos del S.XXI”. Editorial Lumen 2010.

¿Qué características debe de tener un animador sociocultural?. La definición de Sara Diestro del Nodo de Perú de la RIA – Red Iberoamericana de Animación Sociocultural.

Animador Sociocultural. La definición del Pablo García creador del blog elCasoPablo. Simpática y realista.

Aproximación a los roles, funciones y tareas del Animador/a Sociocultural. La definición de Carmen Fructuoso y Antonio Alcántara. Presentación en PDF que utilizamos acompañada de dinámicas en algunos cursos formativos.

5 pensaments sobre “Definiciones del Animador/a Sociocultural Deixa un comentari

  1. Moltes gràcies per dedicar temps a publicar aquests grans posts!!! soc estudiant d’ASC que he acabat el primer any i llegir i seguir el teu blog m’estimula i m’encoratja a seguir endevant en la meva formació i futura feina. Gràcies a gent com tú i a blogs com aquest, cada dia me n’alegro més d’haver escollit aquest model de vida =)

    M'agrada

Deixa un comentari

Aquest lloc utilitza Akismet per reduir els comentaris brossa. Apreneu com es processen les dades dels comentaris.